Monday 28 February 2011

Mary's Chicken Dish

Resep dan cara memasak Mary's Chicken Dish serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 dada ayam tanpa tulang
  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok makan mentega
  • tepung roti secukupnya
  • 2 butir telur
  • 1 kaleng kaldu ayam
  • 6 iris keju mozarella
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 siung bawang putih
  • 1 blok penyedap rasa
Cara memasak:
  1. Celup dada ayam kedalam kocokan telur lalu gulirkan di tepung roti.
  2. Dalam wajan besar, panaskan minyak zaitun, mentega, bawang putih dan cairkan penyedap rasa blok. Pastikan apinya kecil minyak tidak terbakar.
  3. Ketika minyak sudah panas, goreng ayam hingga kecoklatan dikedua sisinya. Besarkan api sehingga ayam matang sempurna di kedua sisinya,lalu kecilkan api dan tambahkan kaldu ayam, didihkan. Matikan api dan tambahkan keju mozarella diatas ayam.

Kue Mangkuk Pisang

Resep dan cara membuat Kue Mangkuk Pisang serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram mentega, cairkan
  • 3 butir telur, kocok
  • 400 ml santan (1 butir kelapa)
  • 6 buah nangka, potong sebesar korek api
  • 5 buah pisang, kupas lalu iris melintang
Cara membuat:
  1. Campur gula, kelapa, terigu, vanili dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan mentega cair dan telur kocok, aduk rata.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin.
  4. Masukkan nangka, aduk rata.
  5. Sebelum dituangkan, cetakan dipanaskan dulu dalam oven (cetakan kue lumpur).
  6. Tuangkan adonan kedalam cetakan hingga penuh, panggang hingga setengah matang. Taruh seiris pisang ditiap permukaan kue.
  7. Masukkan dalam oven sampai kue matang.

Lemon - Parsley Chicken Breasts

Resep dan cara memasak Lemon - Parsley Chicken Breasts serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit
  • 5 sendok makan white wine
  • 5 sendok makan air jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 3 sendok makan tepung roti
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1/4 cangkir peterseli segar
Cara memasak:
  1. Dengan gelas ukur, campur wine, air jeruk lemon dan bawang putih.
  2. Pukul-pukul dada ayam sampai tebalnya sekitar 6 cm dan lapisi tipis-tipis dengan tepung roti.
  3. Panaskan minyak zaitun di wajan dan goreng ayam selama 5 menit di masing-masing sisinya. Kocok campuran wine dan tuang diatas ayam di wajan.
  4. Taburi dengan peterseli dan biarkan diatas api selama 5 menit.

Crunchy Fried Chicken

Resep dan cara memasak Crunchy Fried Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 1/2 - 2 kg ayam, bersihkan
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bumbu five spice
  • 40 gram madu
  • 250 ml cuka
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara memasak:
  1. Cuci bersih ayam, gantung untuk meniriskan dan mengeringkanya. Kulitnya akan mengering dengan cepat. Siram ayam dengan air mendidih 4-5 kali, sehhingga kulitnya akan garing waktu digoreng nanti. Lumuri bagian dalam ayam dengan garam dan five spice.
  2. Panaskan madu dan cuka dalam panci diatas api kecil. Siramkan pada ayam. Ulangi beberapa kali sambil menampung cairan madu melalui saringan.
  3. Biarkan ayam tergantung dan menjadi kering selama 1 1/2-2 jam hingga kulitnya halus dan mengkilap.
  4. Panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan. Goreng ayam hingga terendam selama 10 menit. Siram-siramkan minyak panas pada ayam secara teratur hingga warnanya coklat merata. (kulitnya jadi agak menggembung).
  5. Goreng selama 3-4 menit lagi, angkat dan keringkan dengan tisu dapur. Potong-potong dan sajikan dengan saus celup. Untuk 4 orang.
Catatan : Bumbu five spice adalah campuran bumbu yang terdiri atas kayu manis, cengkih, kapulaga, adas dan lada.

Italian Chicken

Resep dan cara memasak Italian Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 buah dada ayam, potong menjadi 4
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 8 sendok makan minyak sayur
  • saus spaghetti secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah paprika hiijau
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh bumbu garlic salt
  • irisan bawang bombay secukupnya
Cara memasak:
  1. Cuci ayam. Campur tepung terigu, garam, merica dan bumbu garlic salt. Lapisi ayam dengan campuran tersebut, goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
  2. Taburi ayam dengan paprika dan irisan bawang bombay. Tambahkan saus spaghetti diatasnya. Masak sekitar 1 jam dengan api kecil. Sajikan bersama spaghetti.
Catatan : Garlic salt adalah bumbu dengan campuran bawang putih dan garam.

Sunday 27 February 2011

Chicken Tikka

Resep dan cara memasak Chicken Tikka serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 4 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit
  •  10 sendok makan yogurt
  • 2 buah tomat besar, iris-iris
  • 2 sendok makan daun ketumbar, cincang
Bumbu yang diperlukan:
  •  4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay kecil, cincang
  • 1 buah bawang bombay besar, iris tipis-tipis membentuk cincin
  • 3,5 cm jahe, kupas dan cincang
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak:

  1. Campur yogurt, bawang putih, jahe, bawang bombai kecil, cabai bubuk, ketumbar dan garam untuk perendam, sisihkan.
  2. Potong-potong ayam menjadi bentuk kubus 2,5 cm. Tambahkan bumbu perendam, campur rata, tutup dan dinginkan selama 6 jam atau semalaman.
  3. Panaskan pemanggang. Panggang ayam selama 5-8 menit, balik sesekali sampai matang merata. Hiasi dengan cincin bawang bombay, tomat dan daun ketumbar, sajikan. Untuk 4 orang.

Chicken With Rice

Resep dan cara memasak Chicken With Rice serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 - 1 1/2 kg daging yam, potong kecil-kecil
  • 1 1/2 cangkir beras instan
  • 4 sendok makan mentega atau margarin
  • 1 kaleng ukuran 230 gram sup ayam krim kental instan
  • 1 sendok teh penyedap rasa chicken block
  • 1 cangkir air
Cara memasak:
  1. Panaskan wajan dengan panas sedang tanpa tutup. Masukkan mentega atau margarin dan lelehkan.
  2. Masukkan ayam dan goreng hingga kecoklatan di kedua sisinya. Bumbui dengan garam dan lada.
  3. Angkat ayam dari wajan. Kurangi panasnya untuk memasak beras.
  4. Campur sup, air dan penyedap rasa. Tuang 1/2 dari campuran itu diatas beras.
  5. Lalu masukkan lagi ayam ke dalam wajan berisi beras tadi. Tuang sisa campuran sup. Tutup dan panaskan selama 35-40 menit atau sampai ayam matang. Untuk 4-6 orang.

Chicken With Walnut And Celery

Resep dan cara memasak Chicken With Walnut And Celery serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 225 gram ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 3 batang seledri, iris diagonal
  • 200 ml air atau air kaldu
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 gram walnut, belah dua
  • 2 sendok teh saus tiram
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
  1. Campur ayam dengan kecap, tepung maizena, garam dan lada.
  2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan tumis bawang putih sekitar 1 menit untuk mengharumkan minyak.
  3. Angkat bawang putih, masukkan ayam dalam 2 tahap. Tumis cepat, jangan sampai ayam menjadi kecoklatan. Angkat ayam, masukkan walnut kedalam wajan. Goreng selama 2 menit hingga walnut agak kecoklatan dan kering.
  4. Masukkan potongan seledri, tumis selama 1 menit. Tambahkan saus tiram dan kaldu, didihkan. Bila kuah telah mendidih, masukkan ayam dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan segera. Untuk 4 orang.

Thursday 24 February 2011

KUE BAWANG


















Kue Bawang atau Kripik Bawang merupakan jenis kue/kripik yang bisa dikategorikan mudah dalam pembuatannya. Hal ini terlihat dari bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya yang ringkas dan sederhana. Kue bawang sering dijumpai sebagai salah satu kue khas Lebaran atau hari raya lainnya. Asyik dan enak juga dinikmati sebagai camilan di saat santai atau lauk nasi alternatif.

BAHAN :
500 gr tepung terigu
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt garam
1 butir telur
100 gr margarin
1 sdt seledri cincang
150 cc santan
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, bawang putih, telur, seledri cincang, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sambil diuleni hingga kalis.
2. Giling tipis adonan, potong ukuran 2x6 cm, beri torehan di tengah, jangan sampai putus. Lekuk salah satu sisinya terbalik,lakukan pada semua adonan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng kue hingga kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan

Untuk 400 gr

Tuesday 22 February 2011

Chicken Pot Pie With Mixed Vegetables

Resep dan cara memasak Chicken Pot Pie With Mixed Vegetables serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 cangkir ayam rebus, potong dadu
  • 2 kaleng (300 gram) kentang krim
  • 1 kaleng (455 gram) mixed vegetables, tiriskan
  • 120 ml susu
  • 1/2 sendok teh thyme
  • 1/2 sendok teh merica hitam
  • 2 (9 inchi) kulit pie beku, cairkan dulu
Cara memasak:
  1. Campur 6 bahan pertama.
  2. Masukkan dalam kulit pie. Tutup bagian atas dengan kulit lagi, kemudian kerutkan agar tertutup rapat. Belah bagian atas kulit pie.
  3. Panggang pada suhhu 180 derajat celcius selama 40 menit. Lalu dinginkan sekitar 10 menit sebelum menyajikan.

Chicken Pot Pie With Carrot

Resep dan cara memasak Chicken Pot Pie With Carrot serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1,5 kg ayam
  • 1 kaleng sup ayam
  • 1 buah wortel besar
  • 1 batang seledri panjang
  • tepung secukupnya untuk mengentalkan
  • air secukupnya
  • kulit pie dobel
Cara memasak:
  1. Rebus ayam bersama wortel dan seledri sampai matang, kira-kira 1 1/2 sampai 2 jam.
  2. Ambil ayam dan potong-potong seukuran satu suapan. Masukkan kaldu dan potongan ayam secara terpisah kedalam lemari es emalaman.
  3. Keesokan harinya, ambil lemak dipermukaan kaldu, juga ambil wortel dan seledrinya. Tambahkan sup bawanng dan didihkan. Kentalkan kaldu dengan tepung yang dicampur air. Saring kaldu untuk membuang bawangnya.
  4. Letakkan ayam diatas kulit pie. Tuang kaldu diatasnya. Kemudian taruh kulit pie satunya lagi dan panggang pada suhu 40 derajat celcius selama 30 menit.

Chicken And Snow Peas

Resep dan cara memasak Chicken And Snow Peas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram dada ayam, buang kulit dan tulangnya, potong sebesar satu suapan
  • 2 sendok makan minyak
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 3 sendok makan arak cina
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan kaldu ayam
  • 100 gram kapri muda
  • minyak wijen secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak dalam wadah besar tahan panas, microwave selama 30 detik pada HIGH.
  2. Campur semua bahan, kecuali kapri muda dan tambahkan juga bumbu, tuang pada ayam. Masukkan dalam pinggan.
  3. Tutupi pinggan dan masak 7-9 menit pada HIGH. Aduk sekali pada pertengahan waktu masak.
  4. Tambahkan kapri muda, tutup pinggan kembali dan masak selama 30 menit pada HIGH.
  5. Biarkan selama 2 menit sebelum menyajikanya. Sajikan bersama nasi putih. Untuk 4 orang.

Chicken Divan With Croutons

Resep dan cara memasak Chicken Divan With Croutons serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gram ayam rebbus tanpa tulang
  • 250 gram brokoli cincang
  • 1 cangkir keju parut
  • 1 kaleng sup krim instan
  • 1 cangkir croutons (potongan-potongan kecil roti kering)
Cara memasak:
  1. Panaskan oven sampai 175 derajat celcius
  2. Campur ayam dalam potongan-potongan sebesar satu suapan, brokoli, keju dan soup. Tuang kedalam wadah kaserol ukuran 20 x 27,5 cm. Taburkan potongan roti diatasnya.
  3. Panggang pada suhu 175 derajat celcius selama 1/2 jam atau sampai panas.

Monday 14 February 2011

KUE SEMPRONG














Di daerah Sumatera Barat, kue ini dikenal dengan nama Kue Sapik, sementara di beberapa wilayah di Riau, kue ini dikenal dengan nama kue rokok, mungkin dikarenakan bentuknya yang menyerupai batang rokok. Kue semprong bisa disuguhkan sebagai kue saat Lebaran, Natal, dan Tahun Baru Imlek, atau sebagai camilan di saat santai.

BAHAN :
250 gr tepung beras
3 butir telur
150 gr gula pasir
250 cc santan dari 1 butir kelapa
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt garam
Minyak goreng (atau margarin) untuk olesan

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur hingga rata. Campur tepung beras, gula pasir, kayu manis bubuk, dan garam.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pengaduk kawat hingga licin.
3. Panaskan cetakan kue semprong model jepitan yang sudah diolesi minyak/margarin. Tuang 3 sendok makan adonan ke dalam cetakan.
4. Panggang hingga matang sambil dibalik, lalu gulung segera panas-panas. Sisihkan hingga dingin dan keras/garing.

Untuk 300 gr

Monday 7 February 2011

Chicken Divan With White Bread

Resep dan cara memasak Chicken Divan With White Bread serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 4-5 dada ayam tanpa tulang
  • 2 kaleng krim sup ayam instan
  • 1 sendok teh jus lemon
  • 1 cangkir keju, diparut
  • 2 kg brokoli beku
  • 1/2 cangkir remah roti, yang lembut, campur dengan 2 sendok teh mentega cair
  • 1 cangkir mayonnaise
Cara memasak:
  1. Rebus ayam sampai lunak.
  2. Rebus brokoli dalam air garam, lalu tiriskan.
  3. Atur brokoli di wadah kaserol yang sudah diolesi mentega. Taruh separuh dari potongan-ppotongan ayam diatas brokoli.
  4. Campur sup, mayonnaise dan jus lemon. Tuang diatas ayam. Lalu taburkan keju dan remahan roti diatasnya.
  5. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 25 menit, sampai matang.
  6. Siapkan nasi atau kentang untuk 6 orang, sajikan.

Chicken Casserole With Rice

Resep dan cara memasak Chicken Casserole With Rice serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 cangkir daging ayam rebus, dipotong dadu
  • 1 kaleng water chestnut
  • 1 kaleng jamur
  • 1 kaleng krim sup jamur instan
  • 1 cangkir nasi
  • 1 cangkir seledri cincang
  • 1/2 cangkir irisan almond
  • 1 cangkir crackers, diremukkan
  • 12 sendok makan mayonnaise
  • 1/2 batang margarin dicairkan
Cara memasak:
  1. Campur semua bahan kecuali crackers.
  2. Masukkan campuran kedalam pinggan. Taburi dengan crackers.
  3. Panggang selama 45 menit pada suhu 175 derajat celcius atau sampai kecoklatan dan mengembang.
  4. Untuk 6-8 potong.

Chicken Casserole With Bread

Resep dan cara memasak Chicken Casserole With Bread serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 dada ayam
  • 2 liter air
  • 1 bungkus roti tawar
  • seledri cincang secukupnya
  • 1 kaleng sup jamur
  • 1 kaleng krim sup ayam instan
  • keju diiris-iris secukupnya
  • 2 sendok makan mentega cair
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 buah bawang bombay
  • penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara memasak:
  1. Didihkan dada ayam dengan 1 bawang bombay didalam 2 liter air sampai lunak.
  2. Buang kulit dan tulangnya, lalu potong-potong dan sisihkan.
  3. Siapkan loyang ukuran 32,5 x 22,5 cm, lumuri dengan mentega. Sobek-sobek roti dan letakkan didasar loyang.
  4. Iris-iris 1 bawang bmbay dan taburkan diatas roti lalu taburkan seledri dan penyedap rasa diatasnya. Kemudian letakkan ayam diatasnya.
  5. Lelehkan margarin dan tuang diatas ayam.
  6. Campur sup jamur dan krim sup ayam lalu tuang diatasnya.
  7. Tutup bagian atas dengan irisan keju. Panggang sampai matang.

Chop Sui Chicken

Resep dan cara memasak Chop Sui Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram daging ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm
  • 100 gram taoge
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendook teh minyak wijen
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula semut (brown sugar)
  • garam secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris kasar
  • penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara memasak:
  1. Campurkan kecap asin dengan gula dan garam, masukkan potongan daging ayam. Biarkan selama 5 menit. Tiriskan dan sisihkan saus perendamnya.
  2. Panaskan wajan, masukkan minyak. Goreng ayam selama 2-3 menit, angkat.
  3. Tumis bawang bombay selama 2-3 menit, tamabahkan taoge, tumis selama 4-5 menit.
  4. Kembalikan ayam kedalam wajan, bubuhkan minyak wijen.
  5. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, masukkan kedalam campuran daging ayam. Masak 2-3 menit lagi sambil diaduk sehingga kuahnya mengental, angkat.

Chicken Salad

Resep dan cara memasak Chicken Salad serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 145 gram ayamrebus cincang
  • 1/2 cangkir seledri cincang
  • 1 butir telur rebus, cincang
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/2 cangkir salad dressing
Cara memasak:
  1. Campur semua bahan dan aduk hingga rata, sajikan.

Chicken And Almond Salad

Resep dan cara memasak Chicken And Almond Salad serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 1/2 cangkir ayam rebus cincang
  • 3/4 seledri cincang
  • 1/2 cangkir anggur putih tanpa biji
  • 1/2 cangkir almond
  • 1 butir telur rebus, iris-iris
  • 1/2 cangkir mayonnaise
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 1/2 sendok makan jus lemon
  • 1/2 sendok teh dries mustard
  • 3/4 sendok teh garam
  • merica secukupnya
  • light cream secukupnya
Cara memasak:
  1. Campur cream dan mayonnaise dengan mustard, jus lemon, garam dan merica.
  2. Campur ayam rebus, seledri cincang, anggur, almond dan telur rebus.
  3. Tuang campuran mayonnaise diatas campuran ayam rebus, sajikan.

Light Chicken Salad

Resep dan cara memasak Light Chicken Salad serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 1/2 cangkir ayam rebus cincang
  • 1 cangkir seledri cincang
  • 1 cangkir daun bawang cincang
  • 1/2 cangkir walnut cincang
  • 1 1/2 cangkir anggur tanpa biji
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/2 sendok makan light mayonnaise
  • 1/2 sendok teh jahe
  • 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:
  1. Campur mayonnaise, jahe dan garam.
  2. Lalu masukkan ayam, anggur, seledri, daun bawang dan walnut. Sajikan dengan daun selada. (untuk 5  cangkir).

Sunday 6 February 2011

KUE LUMPUR PANDAN













Kue lumpur adalah salah satu kue tradisional nusantara sangat disukai karena teksturnya yang lembut dengan rasa yang manis. Sangat cocok disuguhkan pada acara keluarga, teman minum kopi dan teh atau sekadar sebagai camilan teman nonton acara televisi.

BAHAN :
100 gr margarin
250 cc air
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
6 butir telur
400 cc santan yang dicampur dengan air pandan dan suji
100 gr kenari cincang

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan margarin dan air lalu masukkan tepung terigu. Sambil diaduk, tambahkan gula pasir. Dinginkan.
2. Masukkan telur, aduk rata lalu tambahkan air daun suji.
3. Isi setiap cetakan kue lumpur dengan adonan lalu masak, setelah agak beku taburkan kenari cincang.
4. Bakar lagi sampai matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Untuk 20 buah

Tuesday 1 February 2011

Curried Chicken Balls

Resep dan cara memasak Curried Chicken Balls serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 3 cangkir ayam rebus, dicincang
  • 3 sendok makan daun bawang, dicincang
  • 3 sendok makan seledri, dicincang
  • 1 cangkir almond, diincang
  • 90 gram krim keju
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 sendok amkan selai jeruk
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 1/4 sendok teh merica
Cara memasak:
  1. Dalam sebuah wadah campur krim keju, selai jeruk, bubuk kari, garam dan merica, aduk sampai lembut.
  2. Masukkan ayam, daun bawang dan seledri, aduk lagi.
  3. Kemudian bentuk bola-bola sebesar 2,5 cm, gulingkan diatas cincangan almond.
  4. Letakkan dalam wadah dan dinginkan sampai keras (dapat dimasukkan lemari es sampai 2 hari).

Crispy Cashew Chicken

Resep dan cara memasak Crispy Cashew Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 dada ayam, dibuang kulit dan tulangnya lalu diiris tipis-tipis
  • 2 putih telur
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 1 1cangkir kacang mede cincang
Bumbu yang diperlukan:
  • 475 minyak kacang atau minyak sayur
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan arak cina
Cara memasak:
  1. Dalam sebuah mangkuk kecil, campur maizena, garam, gula dan arak cina. Dimangkuk lain, kocok putih telur sebentar saja hanya sampai berbusa. Pelan-pelan masukkan campuran maizena, aduk rata.
  2. Letakkan kacang mede cincang diatas piring. Celup irisan ayam kedalam campuran telur, lalu tutup dengan mede cincang, taruh diatas kertas minyak untuk ditiriskan.
  3. Lalu, goreng ayam dalam minyak dengan panas sedang sampai kecoklatan.

Chicken Wings In Soy Sauce

Resep dan cara memasak Chicken Wings In Soy Sauce serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  •  24 sayap ayam
Bumbu yang diperlukan:
  • 16 sendok makan kecap manis
  • 12 sendok makan daun bawang cincang
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok teh minyak salad
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh jahe cincang
Cara memasak:
  1. Potong sayap menjadi 2 bagian dan buang ujungnya.
  2. Campur kecap, daun bawang, gula, minyak salad, bawang putih dan jahe dalam sebuah wadah besar. Masukkan sayap, rendam dan tutup selama 30 menit. Tiriskan sayap dan simpan larutan perendamnya.
  3. Letakkan sayap di loyang dan perciki dengan sisa perendam. Panggang dengan oven pada suhu 175 derajat celcius selama 15 menit, lalu balik, panggang lagi 15 menit. Resep ini bisa dibuat sehari sebelumnya dan simpan dikulkas dalam wadah tertutup. Pastikan menyisakan perendam untuk memanggnag lagi ketika dipanaskan lagi di oven.