Masakan Gecok Kambing
Resep Masakan Gecok Kambing - Bahan Gecok Kambing :
- Daging kambing, 450 gram, potong bentuk dadu ukuran 3 cm
- Santan, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Kelapa parut setengah tua, 75 gram, sangrai, haluskan
- Air, 1 liter
- Daun jeruk, 2 lembar, iris tipis
- Bawang goreng, secukupnya
- Air jeruk nipis, 2 sendok makan
- Belimbing sayur, 5 buah, iris tipis
- Bawang merah, 5 butir, sangrai, iris tipis
- Kemiri, 4 butir, sangrai, haluskan
- Lengkuas, 3 cm, memarkan
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara membuat Gecok Kambing :
- Didihkan air, masukkan daging kambing. Masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk. Angkat.
- Tuang gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan daun jeruk, bawang goreng dan air jeruk nipis. Sajikan.
No comments:
Post a Comment