Wednesday 20 June 2012

Resep Masakan Kacang Panjang Kuah Santan

Resep Masakan Kacang Panjang Kuah Santan
 Masakan Kacang Panjang Kuah Santan


Resep Masakan Kacang Panjang Kuah Santan - Sayur Kacang Panjang Kuah Santan ini menggunakan daging sapi sebagai variasi isinya. Kalau tidak suka, bisa diganti yang lain. Selamat mencoba resep Kancang Panjang Kuah Santan untuk 4 porsi.

Bahan Kacang Panjang Kuah Santan :
  • Kacang panjang, 100 gram, potong 2 cm
  • Tempe kedelai, 100 gram, potong dadu 1,5 cm, goreng setengah matang
  • Kacang beras / tolo rebus, 75 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daging sapi, 100 gram, potong kasar
  • AIr, 500 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu :
  • Bawang merah, 4 butir, iris tipis
  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Cabai hijau, 2 buah, potong bulat, 1 cm
  • Cabai merah, 2 buah, potong bulat, 1 cm
  • Cabai rawit, 5 buah, potong kasar atau sesuai selera
  • Daun salam, 1 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh
Cara memasak Kacang Panjang Kuah Santan :
  1. Campur air dan daging, rebus hingga mendidih dan daging lunak. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat dan tuang dalam rebusan daging.
  3. Tambahkan kacang panjang, rebus hingga lunak.
  4. Tambahkan tempe dan kacang beras, aduk rata.
  5. Tuang santan, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment