Monday 18 June 2012

Resep Masakan Mie Ala Hongkong

Resep Masakan Mie Ala Hongkong
Masakan Mie Ala Hongkong

Resep Masakan Mie Ala Hongkong - Mie Hongkong ini termasuk sederhana dalam proses memasaknya, namun cita rasanya bikin lidah bergoyang.

Bahan Mie ala Hongkong :
  • Mie basah, 150 gram
  • Ayam manis, 75 gram, potong tipis memanjang
  • Jamur shitake, 5 gram
  • Sawi hijau, 10 gram, potong lalu siangi
  • Taoge, 5 gram, siangi
  • Bawang goreng, secukupnya
Bumbu Mie ala Hongkong :
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Minyak bawang, 1 sendok makan
Cara membuat Mie ala Hongkong :
  1. Rebus mie bersama sawi dan taoge selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Campur semua bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk rata.
  3. Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Resep untuk 1 porsi Mie ala Hongkong

No comments:

Post a Comment