Masakan Putih Telur Bumbu Taoco
Resep Masakan Putih Telur Bumbu Taoco - Putih Telur Bumbu Taoco merupakan hidangan yang pas disantap di siang hari. Sedikit tips sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.
Bahan Putih Telur Bumbu Taoco :
- Putih telur ayam, 500 ml, kukus, potong dadu 1,5 cm
- Udang, 100 gram
- Air kaldu ayam, 100 ml
- Minyak goreng, 500 ml
- Bawang putih, 3 siung, iris tipis
- Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- Cabai hijau, 2 buah, potong serong tipis
- Cabai rawit, 5 buah, potong serong tipis
- Taoco, 3 sendok makan
- Kecap manis, 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang air kaldu, didihkan.
- Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment