Wednesday 20 June 2012

Resep Masakan Serundeng Pedas

Resep Masakan Serundeng Pedas
 Masakan Serundeng Pedas


Resep Masakan Serundeng Pedas - Serundeng banyak dijual sebagai oleh-oleh di daerah Jawa Tengah. Agar rasanya bervariasi, serundeng dapat ditambah dengan suwiran daging empal atau potongan dendeng.
Bahan Serundeng Pedas :
  • Kelapa sedang, 10 butir, parut panjang
  • Daun salam, 40 lembar
  • Lengkuas, 250 gram, potong-potong, memarkan
  • Minyak goreng, 600 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 250 gram
  • Bawang merah, 300 gram
  • Cabai merah, 300 gram
  • Cabai rawit, 250 gram
  • Ketumbar, 100 gram
  • Kunyit bubuk, 100 gram
  • Gula merah sisir, 250 gram
  • Air asam, 150 ml
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Serundeng Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan 100 gram serundeng dalam plastik. Tutup kemasan hingga rapat, serundeng siap dipasarkan.
Untuk 30 bungkus Serundeng Pedas

No comments:

Post a Comment