Wednesday 20 June 2012

Resep Masakan Skotel Sayuran dan Jamur

Resep Masakan Skotel Sayuran dan Jamur
 Masakan Skotel Sayuran dan Jamur


Resep Masakan Skotel Sayuran dan Jamur - Skotel Sayuran dan Jamur ini cocok untuk mereka yang tidak begitu suka atau menghindari makan daging. Meski hanya berisi sayuran plus udang, namun tidak kalah nikmatnya. Selamat mencoba Resep Schotel Sayuran dan Jamur untuk 5 porsi ini.

Bahan Skotel Sayuran dan Jamur :
  • Kentang, 100 gram, kukus, potong bentuk dadu
  • Wortel, 100 gram, rebus, potong dadu
  • Jamur shitake, 50 gram, rendam air mendidih, potong bentuk dadu
  • Jamur kancing, 8 buah, iris tipis
  • Udang cincang, 150 gram
  • Susu cair, 250 ml
  • Telur ayam, 3 butir, kocok
  • Margarin, 50 gram, lelehkan
  • Keju cheddar, 150 gram, parut
Bumbu :
  • Bawang putih cincang, 2 sendok teh
  • Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  • Kaldu sapi bubuk, 1 sendok teh
Cara membuat Skotel Sayuran dan Jamur :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat.
  3. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang bombay, aduk rata.
  4. Tuang adonan dalam cup aluminium atau pinggan tahan panas bersemir margarin.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat Skotel Sayuran dan Jamur dengan saus sambal atau saus tomat.

No comments:

Post a Comment