Monday 18 June 2012

Resep Masakan Tahu Tempe Kuah Susu Kedelai

Resep Masakan Tahu Tempe Kuah Susu Kedelai
 Tahu Tempe Kuah Susu Kedelai

Resep Masakan Tahu Tempe Kuah Susu Kedelai - Sayur Tahu Tempe dengan kuah santan mungkin sudah biasa bagi kita. Namun bagaimana bila kuahnya kedelai, tentu akan didapatkan citarasa yang lain. Penggantian santan dengan susu kedelai selain bertujuan menambah nilai gizi juga mengurangi lemak yang biasa terdapat pada santan. Berikut adalah resep sayur tahu tempe dengan kuah susu kedelai untuk 3 porsi.
Bahan Tahu Tempe Susu Kedelai :
  • Tahu, 2 buah, potong dadu
  • Tempe, 1 bungkus, potong segitiga
  • Cabai merah, 3 buah, belah 2 bagian
  • Cabai hijau, 3 buah, belah 2 bagian
  • Susu kedelai, 500 ml
  • Daun salam, 1 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng, 750 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 2 siung
  • Bawang merah, 5 butir
  • Kemiri, 2 butir
  • Kunyit, 1 cm, bakar
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh
Cara membuat Tahu Tempe Susu Kedelai :
  1. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe bergantian hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan tahu, tempe, cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
  4. Tuang susu kedelai, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment