Saturday 20 August 2011

Cap Cay kerang

Bahan:

1. 3 siung bawang putih, cincang
2. 300 gram daging kerang dara
3. 150 gram udang bersihkan
4. 150 gram wortel, iris serong
5. 400 ml air kaldu ayam
6. 200 gram kembang kol, petik kuntum
7. 150 gram sawi putih, potong-potong
8. 100 gram jamur merang, iris-iris
9. 2 batang daun bawang, iris serong
10. 1 sendok makan kecap asin
11. 1 sendok makan saus tiram
12. Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
13. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
14. 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Resep Masakan Cap Cay Kerang:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kerang dan udang. Masak hingga berubah warna
2. Tambahkan wortel dan kaldu, masak hingga kaldu mendidih. Masukkan kembang kol, sawi putih, jamur merang dan daun bawang. Masak hingga sayuran matang.
3. Tambahkan kcap asin, saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata
4. Setelah sayuran matang, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang.
5. Angkat dan sajikan.

Hasil 5 porsi

No comments:

Post a Comment