Monday 17 October 2011

Kakap Asam Pedas

Bahan :

* Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
* Cabai merah, 150 gram, haluskan
* Bawang merah, 10 butir
* Bawang putih, 10 siung
* Tomat besar, 2 buah
* Kemiri, 5 butir
* Kunyit, 3 cm
* Jahe, 3 cm
* Asam kandis secukupnya
* Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
* Daun kunyit, 2 lembar
* Daun kemangi, 1 ikat
* Air, secukupnya

Cara memasak :

1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas

No comments:

Post a Comment