Friday 1 April 2011

Chicken Walnut

Resep dan cara memasak Chicken Walnut serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gram dada ayam tanpa tulang
  • 115 gram rebung
  • 8 sendok makan jus apel (bagi dua)
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh gula
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan mentega
Cara memasak:
  1. Campur tepung maizena, jahe, bawang putih, gula dan garam. Gulingkan ayam dalam campuran tersebut.
  2. Goreng ayam dengan mentega smpai kecoklatan dalam wajan.
  3. Campur 2 sendok makan kecap, setengah cangkir air dan 4 sendok makan jus apel. Tuang diatas ayam yang sudah kecoklatan.
  4. Tutup wajan dan didihkan selama 20 menit atau sampai lunak. 
  5. Aduk sekali, tambahkan rebung.
  6. Campur 1/4 gelas air, 4 sendok makan jus apel dan 3 sendok makan kecap dengan campuran tepung maizena. Tuang kedalam wajan berisi ayam tadi dan aduk sampai kental.
  7. Sajikan panas-panas dengan dihiasi walnut goreng.
  8. Walnut goreng dibuat dengan merebus walnut dalam air mendidih selama 5 menit. Buang kulitnya, tiriskan dan goreng sampai kecoklatan.

No comments:

Post a Comment