Friday 1 April 2011

Szechuan Chicken

Resep dan cara memasak Shezuan Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 potong dada ayam
  • 1 buah mentimun ukuran sedang
Bahan dan bumbu untuk saus yang diperlukan:
  • 5 sendok makan selai kacang
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh saus cabe
Cara memasak:
  1. Rebus ayam dalam panci berisi air selama 30 menit dengan api kecil. Angkat dan potong-potong tipis memanjang.
  2. Iris mentimun tipis memanjang. Atur mentimun diatas piring saji, letakkan daging ayam diatasnya.
  3. Campur selai kacang, minyak wijen, gula, garam dan kaldu. Tuangkan saus ini merata diatas ayam.
  4. Taburkan saus cabai merata diatas saus kacang.
  5. Untuk 2 orang.

No comments:

Post a Comment