Saturday 30 April 2011

Kuetiau Goreng Kepiting

Bahan:
250 gr kuetiau kering
3 batang serai, ambil bagian putih, iris sangat tipis
4 batang daun bawang, iris-iris
1 butir telur, kocok lepas
¼ sdt lada hitam, memarkan
2 bonggol brokoli, potong kuntum kecil
155 gr asparagus, potong pendek
3 sdt minyak wijen
1 sdt penyedap rasa, jika suka
Garam secukupnya
4 cm jahe, iris-iris
250 gr daging kepiting matang
75 gr kembang bawang, potong-potong
2 sdm sari lemon
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Goreng Asparagus Kepiting:
1. Rebus kuetiau dalam air mendidih, 8 menit atau hingga lembut. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin, beri ½ sdm minyak. Aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur.

2. Panaskan wajan, beri 1 sdm minyak, ratakan di wajan. Tumis serai, jahe, daun bawang hingga harum. Beri telur, orak-arik. Masukkan lada, brokoli, asparagus, kepiting. Tambahkan telur, aduk arta.

3. Beri minyak wijen, penyedap rasa, garam. Masaka hingga asparagus dan brokoli layu.

4. Tambahkan kuetiau, kembang bawang, sari lemon. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment