Saturday 30 April 2011

Kepiting Lada HItam

Bahan:
2 ekor kepiting, potong-potong
5 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 buah bawang Bombay, potong-potong
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
4 sdm madu
2 butir telur kocok lepas
2 sdm lada hitam, memarkan
1 batang daun bawang, iris-iris
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Lada Hitam:
1. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat

2. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, madu. Aduk rata

3. Kentalkan dengan telur kocok, aduk rata. Tambahkan lada hitam, irisan daun bawang. Aduk rata, angkat

4. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment