Thursday 31 March 2011

Chicken And Button Mushroom

Resep dan cara memasak Chicken And Button Mushroom serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram dada ayam, buang tulangnya, iris ipis-tipis
  • 12 buah jamur kancing atau jamur cina lain, rendam dalam air mendidih selama 5 menit
  • 1 butir putih telur
  • 300 ml minyak
  • 300 ml kaldu ayam
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 2 sendok teh white wine
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 potong jahe, biarkan utuh
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sendok makan kecap asin
  • garam dan merica secukupnya.
Cara memasak:
  1. Rendam jamur hingga mengembang dan empuk. Buang kulit dan tulang ayam, iris tipis. Campur daging ayam dengan putih telur, 2 sendok teh tepung maizena, white wine dan minyak wijen.
  2. Panaskan wajan selama beberapa menit, tuang minyak. Masukkan jahe dan bawang putih utuh, biarkan 1 menit. Angkat dan kecilkan api.
  3. Masukkan tiap kali seperempat bagian ayam, tumis selama 1 menit. Angkat dan teruskan menumis ayam hingga habis. Tinggalkan kira-kira 2 sendok makan minyak dalam wajan.
  4. Keringkan jamur, buang tangkainya (jika ada) dan potong-potong. Masukkan kedalam wajan, tumis selama 1 menit. Masukkan kaldu dan masak hingga kuahnya tinggal sedikit.
  5. Campur tepung maizena dan kecap asin. Tambahkan sesendok kaldu panas, lalu masukkan kedalam wajan sambil diaduk. Didihkan, biarkan 1-2 menit hingga saus mengental. Saus akan menjadi bening jika tepung maizena telah matang benar.
  6. Masukkan ayam kedalam wajan kembali, bumbui garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata selama 1 menit. Sajikan panas-panas.
  7. Untuk 6 orang.

No comments:

Post a Comment