Thursday 31 March 2011

Chicken With Taste Of Orange

Resep dan cara memasak Chicken With Taste Of Orange serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram dada ayam, buang tulangnya, potong ukuran 2,5 cm
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
  • 3 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh arak cina
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok teh tepung terigu

  • minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 1-2 cabai merah atau hijau, iris halus
  • 2,5 cm jahe, cincang halus
  • 5 cm kulit jeruk keprok kering, parut kasar
  • 2 batang daun bawang, cincang halus
Bahan saus yang diperlukan:
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1-2 sendok makan air atau kaldu
Cara memasak:
  1. Campurkan daging ayam dengan bahan-bahan bumbu hingga rata. Biarkan meresap 10-15 menit. Tiriskan ayam, sisihkan kuah perendamnya.
  2. Panaskan wajan, tambahkan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng hingga terendam. Bila minyak telah berasap, masukkan ayam, goreng selama 4-5 menit hingga kecoklatan. Tiriskan ayam dengan tisu dapur.
  3. Tuang minyak dari wajan, tinggalkan 1 sendok makan saja. Tumis cabai, jahe, kulit jeruk, dan daun bawang selama 2-3 menit. Bila telah berubah warna, masukkan ayam da tumis selama 1 menit.
  4. Campur kuah perendam dengan saus, tuangkan diatas ayam dan masak selama 2-3 menit hingga saus mengental dan ayam empuk. Sajikan segera.
  5. Untuk 2 orang.

No comments:

Post a Comment