Wednesday 9 March 2011

Maharani's Chicken

Resep dan cara memasak Maharani's Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 4 potong sayap ayam
  • 4 potong dada ayam, kupas kulitnya
  • 12 buah jamur hioko
  • 2 kaleng rebung, tiriskan kalu tebal potong tipis memanjang
  • 675 ml kaldu ayam, campurkan dengan 3 sendok makan tepung maizena
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula
  • 2 potong kapulaga
  • 2 potong jahe
  • 1 sendok makan arak cina
  • 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:
  1. Potong ayam dalam potongan besar.
  2. Rendam jamur dalam air panas selama 30 menit. Tiriskan dan buang tangkainya.
  3. Taruh ayam, jamur, kecap asin, kaldu ayam, gula, kapulaga, jahe, arak cina dan garam, dalam mangkuk tahan panas.
  4. Tutup rapat dan masak 15 menit pada HIGH atau hingga ayam empuk benar.
  5. Tambahkan rebung dan irisan daun bawang. Biarkan selama 3 menit dan buang kapulaga sebelum menyajikanya.
  6. Untuk 4 orang.

No comments:

Post a Comment