Bahan yang diperlukan:
- 8 paha ayam atau 450 gram ayam, potong-potong
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 gram wijen
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh arak cina
- 3 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula
- Panaskan wajan, masukkan minyak. Tumis wijen hingga kecoklatan. Angkat dan taruh di piring.
- Campur semua bahan saus, tambahkan wijen.
- Bersihkan wajan, masukkan potongan ayam. Tambahkan air secukupnya hingga ayam terendam. Masak hingga 20 menit hingga ayam empuk.
- Keluarkan ayam, potong dagingnya sebesar satu suapan.
- Atur ayam diatas piring saji, siramkan saus diatasnya. Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment