Saturday 5 March 2011

Fried Chicken With Sauce

Resep dan cara memasak Fried Chicken With Sauce serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 8 paha ayam atau 450 gram ayam, potong-potong
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 100 gram wijen
Bahan untuk saus yang diperlukan:
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh arak cina
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula
Cara memasak:
  1. Panaskan wajan, masukkan minyak. Tumis wijen hingga kecoklatan. Angkat dan taruh di piring.
  2. Campur semua bahan saus, tambahkan wijen.
  3. Bersihkan wajan, masukkan potongan ayam. Tambahkan air secukupnya hingga ayam terendam. Masak hingga 20 menit hingga ayam empuk.
  4. Keluarkan ayam, potong dagingnya sebesar satu suapan.
  5. Atur ayam diatas piring saji, siramkan saus diatasnya. Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment