Wednesday 9 March 2011

Waldorf Chicken

Resep dan cara memasak Waldorf Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • 237 ml jus apel
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 cangkir apel merah cincang
  • 2 batang seledri, iris-iris
  • 3 sendok makan kismis
  • 1 sendok makan irisan daun bawang
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/4 sendok teh jahe cincang
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam, jika suka
Cara memasak:
  1. Taruh ayam, 1/2 dari jus apel, dan air jeruk lemon,garam dan merica di pinggan anti lengket.
  2. Didihkan, tutup dan terus panaskan selama 20 menit lagi atau sampai ayam lunak dan matang. Angkat.
  3. Campur jus apel dan tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan sisa bahan-bahan.
  4. Atur ayam di piring. Tuangi dengan saus apel.

No comments:

Post a Comment