Bahan yang diperlukan:
- 675 gram ayam tanpa tulang
- 1 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan minyak goreng
- 100 gram jamur kering, rendam dalam air mendidih selama 5 menit, potong-potong
- 2 sendok makan kaldu atau air jika perlu
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula semut ( brown sugar )
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa jika suka
- 1 1/2 cm jahe segar, iris tipis
- 4 batang daun bawang, iris halus
- Potong ayam ukuran 2,5 cm. Campur kecap asin, gula semut, garam, tepung maizena, minyak goreng dan penyedap rasa, aduk bersama daging ayam. Biarkan meresap selama 15 menit.
- Taruh mangkuk tahan panas dalam dandang berisis air mendidih. Masukkan ayam, jamur, jahe, separuh daun bawang dan kaldu, kukus selama 15-20 menit.
- Sajikan bersama sisa daun bawang yang ditabburkan diatas ayam. Untuk mendapatkan rasa yang lebih sedap, bahan-bahan yang dikukus dapat dibungkus dalam daun pisang atau daun teratai.
- Untuk 3-4 orang.
No comments:
Post a Comment