Monday 7 March 2011

Steamed Chicken

Resep dan cara memasak Steamed Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 675 gram ayam tanpa tulang
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 gram jamur kering, rendam dalam air mendidih selama 5 menit, potong-potong
  • 2 sendok makan kaldu atau air jika perlu
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula semut ( brown sugar )
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa jika suka
  • 1 1/2 cm jahe segar, iris tipis
  • 4 batang daun bawang, iris halus
Cara memasak:
  1. Potong ayam ukuran 2,5 cm. Campur kecap asin, gula semut, garam, tepung maizena, minyak goreng dan penyedap rasa, aduk bersama daging ayam. Biarkan meresap selama 15 menit.
  2. Taruh mangkuk tahan panas dalam dandang berisis air mendidih. Masukkan ayam, jamur, jahe, separuh daun bawang dan kaldu, kukus selama 15-20 menit.
  3. Sajikan bersama sisa daun bawang yang ditabburkan diatas ayam. Untuk mendapatkan rasa yang lebih sedap, bahan-bahan yang dikukus dapat dibungkus dalam daun pisang atau daun teratai. 
  4. Untuk 3-4 orang.

No comments:

Post a Comment