Tuesday 12 July 2011

Lemon Chicken Sauce

Resep dan cara memasak Lemon Chicken Sauce serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 potong dada ayam, buang tulang dan kulitnya, masing-masing potong menjadi 2 bagian
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan margarin
  • nasi secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 sendok makan saus teriyaki
  • 3 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh bawang putih cincang
  • 1/2 sendok teh gula
Cara memasak:
  1. Lapisi ayam dengan terigu.
  2. Panaskan wajan, cairkan margarin, lalu masukkan ayam. Masak dengan api sedang sampai ayam agak kecoklatan sekitar 5-7 menit. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur saus teriyaki, air jeruk lemon, bawang putih dan gula. Masukkan ayam dan masak selama 3 menit. Balik ayam dan teruskan memasak sampai ayam lunak, sekitar 2-3 menit lagi. Sajikan dengan nasi panas.
  4. Untuk 4-6 orang.

No comments:

Post a Comment