Monday 7 February 2011

Chicken Casserole With Bread

Resep dan cara memasak Chicken Casserole With Bread serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 dada ayam
  • 2 liter air
  • 1 bungkus roti tawar
  • seledri cincang secukupnya
  • 1 kaleng sup jamur
  • 1 kaleng krim sup ayam instan
  • keju diiris-iris secukupnya
  • 2 sendok makan mentega cair
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 buah bawang bombay
  • penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara memasak:
  1. Didihkan dada ayam dengan 1 bawang bombay didalam 2 liter air sampai lunak.
  2. Buang kulit dan tulangnya, lalu potong-potong dan sisihkan.
  3. Siapkan loyang ukuran 32,5 x 22,5 cm, lumuri dengan mentega. Sobek-sobek roti dan letakkan didasar loyang.
  4. Iris-iris 1 bawang bmbay dan taburkan diatas roti lalu taburkan seledri dan penyedap rasa diatasnya. Kemudian letakkan ayam diatasnya.
  5. Lelehkan margarin dan tuang diatas ayam.
  6. Campur sup jamur dan krim sup ayam lalu tuang diatasnya.
  7. Tutup bagian atas dengan irisan keju. Panggang sampai matang.

No comments:

Post a Comment