Sunday 27 February 2011

Chicken With Walnut And Celery

Resep dan cara memasak Chicken With Walnut And Celery serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 225 gram ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 3 batang seledri, iris diagonal
  • 200 ml air atau air kaldu
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 gram walnut, belah dua
  • 2 sendok teh saus tiram
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
  1. Campur ayam dengan kecap, tepung maizena, garam dan lada.
  2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan tumis bawang putih sekitar 1 menit untuk mengharumkan minyak.
  3. Angkat bawang putih, masukkan ayam dalam 2 tahap. Tumis cepat, jangan sampai ayam menjadi kecoklatan. Angkat ayam, masukkan walnut kedalam wajan. Goreng selama 2 menit hingga walnut agak kecoklatan dan kering.
  4. Masukkan potongan seledri, tumis selama 1 menit. Tambahkan saus tiram dan kaldu, didihkan. Bila kuah telah mendidih, masukkan ayam dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan segera. Untuk 4 orang.

No comments:

Post a Comment