Monday 28 February 2011

Crunchy Fried Chicken

Resep dan cara memasak Crunchy Fried Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 1/2 - 2 kg ayam, bersihkan
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bumbu five spice
  • 40 gram madu
  • 250 ml cuka
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara memasak:
  1. Cuci bersih ayam, gantung untuk meniriskan dan mengeringkanya. Kulitnya akan mengering dengan cepat. Siram ayam dengan air mendidih 4-5 kali, sehhingga kulitnya akan garing waktu digoreng nanti. Lumuri bagian dalam ayam dengan garam dan five spice.
  2. Panaskan madu dan cuka dalam panci diatas api kecil. Siramkan pada ayam. Ulangi beberapa kali sambil menampung cairan madu melalui saringan.
  3. Biarkan ayam tergantung dan menjadi kering selama 1 1/2-2 jam hingga kulitnya halus dan mengkilap.
  4. Panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan. Goreng ayam hingga terendam selama 10 menit. Siram-siramkan minyak panas pada ayam secara teratur hingga warnanya coklat merata. (kulitnya jadi agak menggembung).
  5. Goreng selama 3-4 menit lagi, angkat dan keringkan dengan tisu dapur. Potong-potong dan sajikan dengan saus celup. Untuk 4 orang.
Catatan : Bumbu five spice adalah campuran bumbu yang terdiri atas kayu manis, cengkih, kapulaga, adas dan lada.

No comments:

Post a Comment