Sunday 27 February 2011

Chicken Tikka

Resep dan cara memasak Chicken Tikka serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 4 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit
  •  10 sendok makan yogurt
  • 2 buah tomat besar, iris-iris
  • 2 sendok makan daun ketumbar, cincang
Bumbu yang diperlukan:
  •  4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay kecil, cincang
  • 1 buah bawang bombay besar, iris tipis-tipis membentuk cincin
  • 3,5 cm jahe, kupas dan cincang
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak:

  1. Campur yogurt, bawang putih, jahe, bawang bombai kecil, cabai bubuk, ketumbar dan garam untuk perendam, sisihkan.
  2. Potong-potong ayam menjadi bentuk kubus 2,5 cm. Tambahkan bumbu perendam, campur rata, tutup dan dinginkan selama 6 jam atau semalaman.
  3. Panaskan pemanggang. Panggang ayam selama 5-8 menit, balik sesekali sampai matang merata. Hiasi dengan cincin bawang bombay, tomat dan daun ketumbar, sajikan. Untuk 4 orang.

No comments:

Post a Comment