Monday 28 February 2011

Lemon - Parsley Chicken Breasts

Resep dan cara memasak Lemon - Parsley Chicken Breasts serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit
  • 5 sendok makan white wine
  • 5 sendok makan air jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 3 sendok makan tepung roti
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1/4 cangkir peterseli segar
Cara memasak:
  1. Dengan gelas ukur, campur wine, air jeruk lemon dan bawang putih.
  2. Pukul-pukul dada ayam sampai tebalnya sekitar 6 cm dan lapisi tipis-tipis dengan tepung roti.
  3. Panaskan minyak zaitun di wajan dan goreng ayam selama 5 menit di masing-masing sisinya. Kocok campuran wine dan tuang diatas ayam di wajan.
  4. Taburi dengan peterseli dan biarkan diatas api selama 5 menit.

No comments:

Post a Comment