Tuesday 22 February 2011

Chicken Pot Pie With Carrot

Resep dan cara memasak Chicken Pot Pie With Carrot serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1,5 kg ayam
  • 1 kaleng sup ayam
  • 1 buah wortel besar
  • 1 batang seledri panjang
  • tepung secukupnya untuk mengentalkan
  • air secukupnya
  • kulit pie dobel
Cara memasak:
  1. Rebus ayam bersama wortel dan seledri sampai matang, kira-kira 1 1/2 sampai 2 jam.
  2. Ambil ayam dan potong-potong seukuran satu suapan. Masukkan kaldu dan potongan ayam secara terpisah kedalam lemari es emalaman.
  3. Keesokan harinya, ambil lemak dipermukaan kaldu, juga ambil wortel dan seledrinya. Tambahkan sup bawanng dan didihkan. Kentalkan kaldu dengan tepung yang dicampur air. Saring kaldu untuk membuang bawangnya.
  4. Letakkan ayam diatas kulit pie. Tuang kaldu diatasnya. Kemudian taruh kulit pie satunya lagi dan panggang pada suhu 40 derajat celcius selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment