Monday 7 February 2011

Chop Sui Chicken

Resep dan cara memasak Chop Sui Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram daging ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm
  • 100 gram taoge
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendook teh minyak wijen
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula semut (brown sugar)
  • garam secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris kasar
  • penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara memasak:
  1. Campurkan kecap asin dengan gula dan garam, masukkan potongan daging ayam. Biarkan selama 5 menit. Tiriskan dan sisihkan saus perendamnya.
  2. Panaskan wajan, masukkan minyak. Goreng ayam selama 2-3 menit, angkat.
  3. Tumis bawang bombay selama 2-3 menit, tamabahkan taoge, tumis selama 4-5 menit.
  4. Kembalikan ayam kedalam wajan, bubuhkan minyak wijen.
  5. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, masukkan kedalam campuran daging ayam. Masak 2-3 menit lagi sambil diaduk sehingga kuahnya mengental, angkat.

No comments:

Post a Comment