Friday 10 June 2011

Chicken And Bean Sprouts

Resep dan cara memasak Chicken And Bean Sprouts serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam, buang tulangnya
  • 1 sendok makan arak cina
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 150 g tauge
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1/2 daun bawang, iris halus
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok teh gula
  • garam secukupnya
  • merica secukpnya
Cara memasak:
  1. Keluarkan tulang ayam, iris tipis dagingnya.
  2. Taruh ayam dalam mangkuk dan siram dengan arak.
  3. Taburkan tepung maizena pada ayam, aduk rata. Biarkan meresap selama 30 menit.
  4. Celupkan tauge dalam air mendidih yang dibubuhi sedikit garam selama 1 menit. Bilas dengan air dingin yang mengalir, tiriskan.
  5. Angkat ayam dari kuah perendamnya dengan sendok. Panaskan minyak dalam wajan, tumis daun bawang dan daging ayam.
  6. Tambahkan tauge yang sudah ditiriskan serta gula. Masukkan juga kuah perendamnya dan kaldu. Masak hingga ayam matang selama kira-kira 20 menit. Cicipi bumbunya, tambahkan garam dan merica bila perlu. Sajikan segera.
  7. Untuk 4 orang.

No comments:

Post a Comment