Monday 13 June 2011

Chicken Curry

Resep dan cara memasak Chicken Curry serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 10 potong paha ayam 
  • 3 buah kentang ukuran besar
  • 230 ml susu asam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 240 ml air
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 sendok makan bubuk kari
  • 2 buah bawang bombay besar
  • 5 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Cincang bawang bombay, jahe dan bawang putih. Kupas dan potong setiap kentang menjadi empat bagian. Campur bumbu kari bubuk dengan air hingga mengental.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Tumis campuran bawang bombay, jahe dan bawang putih cincang sampai harum. Masukkan bumbu kari, aduk terus selama 2 menit.
  3. Masukkan ayam dan kentang. Aduk rata. Masak selama 2 menit.
  4. Tambahkan susu asam dan air, aduk rata. Didihkan, lalu kecilkan api dan masak terus selama 30 menit.
  5. Rasa kari akan lebih sedap jika dipersiapkan sebelumnya dan disajikan dengan nasi atau roti.

No comments:

Post a Comment