Monday 13 June 2011

Chicken Breast With Honey-Wine Sauce

Resep dan cara memasak Chicken Breast With Honey-Wine Sauce serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 4 potong dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang lalu potong-potong
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 118 ml madu
  • 1/2 cangkir tepung terigu
  • 1 cangkir white wine
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
Cara memasak:
  1. Dalam mangukuk besar, campur wine, kecap dan bawang putih bubuk. Masukkan potongan ayam,, rendam selama 1 jam dalam lemari es. Lalu tiriskan dan simpan perendamnya.
  2. Campur tepung, garam dan merica. Lapisi setiap daging ayam dengan tepung tipis-tipis.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng ayam sampai kecoklatan dikedua sisinya.
  4. Tambahkan madu kedalam perendam yang disimpan tadi, dan tuangkan diatas ayam dalam panci.
  5. Tutup panci dan masak selama 15-20 menit atau sampai lunak.
  6. Pindahkan ayam ke piring saji dan tuangkan saus diatasnya. Sajikan bersama mie.
  7. Untuk 4 orang.

No comments:

Post a Comment