Friday 17 June 2011

Creamy Ham And Chicken Medley

Resep dan cara memasak Creamy Ham And Chicken Medley serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:

  • 2 cangkir ayam rebus
  • 2 cangkir daging ham rebus
  • 2 bungkus (285 gram) kulit pastel beku
  • 1/2 cangkir jamur segar, iris-iris
  • 1 cangkir keju parmesan, diparut
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 6 sendok makan mentega
  • 590-600 ml susu
  • 237 ml half and half (campuran susu dan krim)
Bumbu yang diperlukan:

  • 1/4 sendok teh merica hitam
  • 1/4 sendok teh pala
  • 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:

  1. Lelehkan 1 sendok makan mentega dalam wajan dengan panas api sedang, tambahkan jamur dan masak sampai lunak, aduk terus menerus. Angkat dan sisihkan.
  2. Lelehkan 5 sendok makan mentega dalam wajan dengan api kecil, tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata. Panaskan selama 1 menit sambil terus diaduk.
  3. Perlahan-lahan tambahkan 590 ml susu, panaskan api sedang, aduk terus sampai mengental dan penuh gelembung. Masukkan half and half, keju, garam, merica hitam dan pala. Aduk terus sampai keju meleleh dan campuran itu menjadi lembut. Tambahkan ayam dan ham.
  4. Masukkan sisa susu sebanyak 118 ml untuk mengencerkan.
  5. Untuk menyajikan, masukkan campuran tersebut kedalam kulit pastel. Campuran tersebut untuk 10 kulit pastel.
Catatan: Resep ini bisa dibuat sehari sebelumnya dan dimasukkan kedalam lemari es. Untuk menghangatkan, bisa dimasukkan kedalam microwave atau oven. Bisa disajikan bersama pasta atau salad.

No comments:

Post a Comment