Tuesday 14 June 2011

Chicken With Hot Sauce

Resep dan cara memasak Chicken With Hot Sauce serta bahan dan bmbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam
  • 2 sendok makan minyak
  • 350 ml kaldu ayam
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok teh bawang putih cincang
  • 1 buah paprika hijau, buang bijinya dan potong tippis memanjang
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya dan potong tipis memanjang
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok makan saus cabai botolan
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
Cara memasak:
  1. Keluarkan tulang ayam. Untuk mengeluarkan tulang paha, buat irisan sepanjang paha pada semua sisinya, tarik tulangnya dengan gerakan teratur.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, ayam serta paprika merah dan hijau.
  3. Singkirkan sisa minyak dalam wajan, masukkan cuka. Bubuhkan kecap, gula dan kaldu.
  4. Masukkan saus cabai sedikit demi sedikit, sambil mencicipi setiap kali menambahnya. Bubuhkan sedikit garam dan merica sesuai selera.
  5. Masak hingga kuahnya tinggal sedikit. Sajikan panas-panas.

No comments:

Post a Comment