Tuesday 14 June 2011

Chicken Enchiladas

Resep dan cara memasak Chicken Enchiladas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 potong dada ayam, potong masing-masing menjadi 2 bagian, rebus dan potong dadu
  • 230 ml krim keju kental
  • 1 bungkus kulit tortillas
  • 1 kaleng krim sup ayam instan
  • 180 ml air
  • 230 ml susu asam
  • keju cheddar parut secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 buah bawang bombai ukuran sedang, iris-iris dan tumis dengan mentega
  • 1 kaleng kecil cabai hijau, cincang
Cara memasak:
  1. Campur daging ayam, bawang bombai, krim keju dan cabai. Ambil satu sendok dan taruh diatas kulit tortilla, lalu gulung.
  2. Atur kulit tortilla berisi ayam didalam pinggan.
  3. Campur sup, air dan susu asam. Tuang diatas tortilla.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 35-40 menit. Taburi dengan keju dan panaskan hingga keju meleleh.
  5. Bisa disajikan dengan nasi dan kacang polong. Bisa dibekukan tapi jangan memasukkan keju jika akan dibekukan.
  6. Untuk 8-10 orang.

No comments:

Post a Comment