Tuesday 14 June 2011

Chicken St.Stevens

Resep dan cara memasak Chicken St.Steven serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 4 potong dada ayam, buang kulit dan tulangnya, masing-masing potong menjadi 2 bagian
  • 8 potong irisan tipis ham
  • 8 potng keju, iris tipis
  • 1 kaleng sup jamur, jangan ditiriskan
  • 237 ml susu asam
  • jamur segar secukupnya, iris-iris
  • 4 sendok makan sherry atau arak cina
Cara memasak:
  1. Dalam mangkuk, campur sup, susu asam, sherry dan jamur.
  2. Taruh daging ayam dalam wadah ukuran 22,5x32,5 cm dan tutup dengan irisan daging ham.
  3. Tuang saus diatas ayam, simpan sedikit untuk nanti. Taburkan paprika. Panggang selama 45 menit sampai 1 jam pada sushu 175 derajat celcius.
  4. Kalau sudah matang, lapisi dengan keju dan saus. Panggang lagi beberapa menit sampai keju meleleh.
  5. Untuk 8 orang.

No comments:

Post a Comment