Tuesday 14 June 2011

Chicken Fried Rice

Resep dan cara memasak Chicken Fried Rice serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 cangkir ayam rebus yang dipotong dadu
  • 1 cangkir beras
  • 5 sendok makan minyak sayur
  • 590 ml kaldu ayam
  • 1 cangkir selada, potong-potng
  • 2 butir telur, kocok sebentar
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 1/2 cangkir bawang bombai, cincang kasar
  • 1/4 cangkir paprika hijau, cincang halus
  • 1/4 cngkir seledri, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:
  1. Campur ayam, kecap dan 1/2 sendok teh garam dan biarkan meresap selama 15 menit.
  2. Masak beras dengan panas sedang di dalam wajan sampai kuning kecoklatan, aduk sering-sering. Kecilkan api dan masukkan ayam dengan kecap dan kaldu.
  3. Tutup wajan dan biarkan diatas api selama 20-25 menit atau sampai nasi matang. Angkat tutupnya beberapa menit sebelum matang. Tambahkan bawang bombai, paprika hijau dan seledri.
  4. Masak tanpa tutup dengan panas sedang sampai air meresap.
  5. Sisihkan nasi kepinggir wajan dan tambahkan telur. Masak telur sampai hampir matang, lalu campur dengan nasi.
  6. Masukkan selada, sajikan segera.

No comments:

Post a Comment