Tuesday 14 June 2011

Chicken Sherry

Resep dan cara memasak Chicken Sherry serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 6 potong dada ayam tanpa tulang dan kulit
  • 12 sendok makan minyak zaitun
  • 1 stik mentega atau margarin
  • 1/4 ikat peterseli
  • 2 cangkir daging sapi cincang
  • 8 sendok makan dry sherry atau arak cina
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 12 sendok makan jus tomat
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 buah bawang bombai, cincang
Cara memasak:
  1. Tumis ayam dalam mentega dan minyak zaitun. Lalu letakkan di pemanggang.
  2. Tambahkan tepung kedalam minyak zaitun dan mentega dan masukkan sisa bahan. Masak beberapa menit, lalu tuang diatas ayam di pemanggang.
  3. Tutup pemanggang dan panggang pada suhu 170 derajat celcius-175 derajat celcius selama kira-kira 2 jam.
  4. Jika dibekukan (saus akan lebih sedap setelah dibekukan seminggu) panggang 1/2 jam saja.

No comments:

Post a Comment