Monday 13 June 2011

Peking Chicken And Eggs

Resep dan cara memasak Peking Chicken And Eggs serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 3 potong dada ayam
  • 2 butir telur
  • 100 gram taoge
  • 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah daun bawang
  • 4 sendok makan kaldu
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • sedikit cuka
Cara memasak:
  1. Potong tipis-tipis daging ayam, bubuhkan garam dan merica.
  2. Kocok telur sebentar, masukkan potongan daging ayam kedalamnya.
  3. Memarkan bawang putih, potong-potong daun bawang sepanjang 2,5 cm.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan potongan daging ayam satu demi satu. Kecilkan api dan tumis selama 2-3 menit. Jika telur sudah mengeras, masukkan bawang putih, daun bawang dan taoge.
  5. Masukkan kaldu dan bubuhkan sedikit cuka. Masak dengan api kecil selama 4 menit.
  6. Angkat ayam, bagi dalam tiga bagian yang sama. Siramkan kuah diatasnya.
  7. Untuk 3 orang.

No comments:

Post a Comment