Friday 17 June 2011

Singaporean Chicken

Resep dan cara memasak Singaporean Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:

  • 450 gram ayam, buang kulit dan tulangnya, potong sebesar satu suapan
  • 200 gram nanas kalengan, sisihkan airnya, potong-potong 
  • 250 gram potongan jeruk mandarin kalengan, sisihkan ainya
  • 100 gram taoge
  • 2 sendok makna minyak goreng
  • 1 sendok makan tepung maizena
Bumbu yang diperlukan:

  • 1 buah bawang bombai besar, iris kasar
  • 2 sendok teh kari
  • kecap asin secukupnya
  • garam dan merica secukupnya
Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam mangkuk besar tahan microwave selama 30 detik pada HIGH.
  2. Tambahkan bumbu kari dan masak selama 30 detik pada suhu HIGH.
  3. Masukkan ayam, tutupi mangkuk dan masak selama 5 menit pada HIGH.
  4. Tambahkan bawang bombai. Campur tepung maizena dengan air nanas, air jeruk kalengan, masukkan kedalam ayam. Tutupi mangkuk dan masak 5 menit pada HIGH, sambil mengaduknya setiap 1 menit sekali.
  5. Jika kuahnya mengental, tambahkan nanas, potongan taoge dan kecap asin. Bubuhi dengan garam dan merica.
  6. Biarkan selama 2 menit sebelum menyajikanya. Sajkan bersama nasi goreng atau nasi putih.

No comments:

Post a Comment