Tuesday 14 June 2011

Chicken With Hoisin Sauce And Cashew

Resep dan cara memasak Chicken With Hoisin Sauce And Cashew serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram ayam, buang kulit dan tulangnya, potong-potong sebesar satu suapan.
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 310 ml kaldu ayam
  • 50 gram kacang mete panggang
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan white wine
  • 4 sendok makan saus hoisin
  • 4 buah daun bawang, iris-iris
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
Cara memasak:
  1. Campur ayam dengan semua bahan dan bumbu kecuali mete, paprika dan daun bawang.
  2. Taruh dalam pinggan cekung, tutupi dan masak pada HIGH selama 7-9 menit. Aduk sekali pada pertengahan waktu memasak.
  3. Jika saus telah mengental dan tepung maizena menjadi bening, tambahkan mete, daun bawang dan paprika.
  4. Tutup pinggan kembali dan biarkan selama 2 menit sebelum menyajikanya. Sajikan bersama nasi.
  5. Untuk 4 orang.
Catatan: Saus hoisin adalah saus berwarna coklat kemerahan dibuat dari kacang kedelai, garam, cabai, gula,bawang putih, cuka dan terigu. Rasanya manis tajam. Saus ini dapat dipakai untuk masakan atau disajikan begitu saja untuk celupan daging dan sebagainya.

No comments:

Post a Comment