Wednesday 20 June 2012

Resep Masakan Daging Kuah Berempah

Resep Masakan Daging Kuah Berempah
 Masakan Daging Kuah Berempah


Resep Masakan Daging Kuah Berempah - Daging Kuah Berempah ini sangat nikmat dengan aroma rempahnya yang kuat. Masaknya pun juga tidak sulit. Simak resepnya berikut ini.
Bahan Daging Kuah Berempah :
  • Daging kambing muda, 250 gram, potong dadu
  • Air jeruk nipis, 50 ml
  • Kentang, 2 buah, kupas, potong dadu
  • Kecap manis, 3 sendok makan
  • Air, 2 liter
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Daging Kuah Berempah :
  • Bawang merah, 4 butir, iris tipis
  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Cabai merah, 2 buah, iris serong
  • Cabai rawit, 5 buah, iris tipis serong
  • Tomat mengkal ( 1/2 matang ), 1 buah, potong kasar
  • Royco sapi ( 8 gram ), 1 bungkus
  • Ketumbar bubuk, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Kayu manis, 1 cm
  • Cengkih, 2 butir
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Daging Kuah Berempah :
  1. Lumuri daging dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah, cabai rawit, ketumbar, merica, kayu manis, cengkih, garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Masukkan daging dan kentang, aduk hingga daging berubah warna.
  5. Tuang air, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  6. Tambahkan tomat dan royco sapi, aduk rata dan didihkan, angkat.
  7. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi Daging Kuah Berempah

No comments:

Post a Comment